Skip to main content
 足球比分 > CBA >

CBA半决赛现巨大争议 赵睿抢球时脚先出界 首钢真的被坑了?

2020-08-12 08:32 浏览:

CBA半决赛广东男篮以111-109加时赛逆转战胜北京首钢,取得系列赛首回合较量的胜利,而围绕这场比赛有许多争议,赛后媒体球迷讨论最多的就是最后2.3秒的球权归属问题,蓝球比分,这是足以改变比赛结果的一次判罚,网友们也因此吵翻了天。距离第四节比赛还剩最后4.5秒时,广东男篮进攻得手将比分追至102-104,此时首钢球员捡到球发底线球,方硕跑到右侧底角接球后,遭遇到广东威姆斯和赵睿的双人夹击,眼看球被断,方硕急中生智,跳起来想砸赵睿的脚。

CBA半决赛现巨大争议 赵睿抢球时脚先出界 首钢真的被坑了?

CBA半决赛现巨大争议 赵睿抢球时脚先出界 首钢真的被坑了?

可是球却先砸到了界外,裁判第一时间判罚了方硕把球碰出界外,这次判罚完全没有问题,但是焦点是在赵睿在抢球的时候,他的右脚已经踩在了界外,是否在这个过程中触碰到了球,看的不是太清楚。因为当时裁判的注意力只集中在了球的落点是否出界,没有注意到赵睿的右脚,北京首钢也没有进行录像挑战,而裁判员判罚又很坚定,所以就没有进行回放。而从现有的直播画面只有两个镜头,很难分辨出赵睿右脚踩在界外的时候,电竞篮球比分,有没有同时触碰到了球。

CBA半决赛现巨大争议 赵睿抢球时脚先出界 首钢真的被坑了?

CBA半决赛现巨大争议 赵睿抢球时脚先出界 首钢真的被坑了?

如果要是进行录像回放的话,现场的机位会找到合适的位置,电竞足球比分,能够看的很清楚,现在不敢妄下判断,从这仅有的两个镜头来看,赵睿从方硕接球的那一刻起,一直在试图逼抢,但始终是没有碰到球。如果仅从这两个镜头来看,即使赵睿脚在界外也没有关系,只要没碰到球就可以,裁判的判罚没有问题。但是能够现场回放证明赵睿手碰到球了,那这一次判罚就足可以影响比赛。而方硕因为失误丢球后非常气愤,把球怒摔在地板上弹起很高,这一幕也引发了广东男篮的不满。

CBA半决赛现巨大争议 赵睿抢球时脚先出界 首钢真的被坑了?

CBA半决赛现巨大争议 赵睿抢球时脚先出界 首钢真的被坑了?

包括教练组和球员都在抗议,应该吹罚方硕技术犯规,可是裁判却并没有任何的表示,如果果断吹罚方硕技术犯规的话,情况则会完全不同。广东会获得一次技术犯规的罚球,如果罚中,广东仅会以103-104落后,接下来的2.3秒,广东如果能够打成一次进攻的话,就将在常规时间绝杀首钢,而如果没能命中,首钢就会获胜,打加时的可能性很小,裁判最后2.3秒的判罚可以说是改变了比赛的走势。最终球权转换后,威姆斯压哨打板命中,双方战平进入加时赛,广东2分击败首钢。

CBA半决赛现巨大争议 赵睿抢球时脚先出界 首钢真的被坑了?

这场比赛引发了不小的争议,相信赛后官方会出具裁判报告,但又能有什么用,比赛已经结束了,结果不能改变,希望裁判以后能秉公执法,减少错漏判的发生。